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Mohnaugen

Löffelkekse mit Spezial-Sandmasse aus Mohn

etwa 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohnaugen

Spezial-Sandmasse:

200 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
3 EL Mohnsamen (nicht gemahlen)
100 g Zucker
1 Prise Salz
75 ml Milch (5 - 6 EL)
100 ml Speiseöl

Füllung:

100 g kochend heiße Marmelade nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem weichen Teig verkneten.

2

Mit einem Kaffeelöffel Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit einem Kochlöffelstiel Vertiefungen in die Häufchen drücken, dabei den Kochlöffelstiel immer anfeuchten.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

Die Marmelade auf die Vertiefungen der Kekse aufteilen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohnaugen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 247kJ
59kcal
1553kJ
371kcal
Fett 2.40g 15.02g
Kohlenhydrate 8.69g 54.29g
Eiweiß 0.68g 4.22g