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Mohnbussis

Glutenfreies Kleingebäck

etwa 30 Stück

gelingt leicht 20 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohnbussis

Windmasse:

2 Eiklar (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
100 g gesiebter Staubzucker
50 g Mohn ganz (nicht gemahlen)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 EL Maisstärke

Zubereitung

Zubereitung

1

Windmasse

Eiklar mit Vanille-Zucker und Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Mohn mit Orangenschale und Stärke vermischen und kurz unterrühren.

2

Mithilfe von zwei Kaffeelöffeln Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 18 Minuten

3

Die Mohnbussis in einem Spalt geöffneten und abgeschaltenen Rohr über Nacht trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohnbussis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 109kJ
26kcal
1352kJ
323kcal
Fett 0.71g 8.89g
Kohlenhydrate 4.24g 53.02g
Eiweiß 0.57g 7.07g