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Mohnkuchen am Blech

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Mohnkuchen ohne Mehl und mit Zitronenglasur

12 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohnkuchen am Blech

Mohn-Masse ohne Mehl:

200 g weiche Butter
100 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
Saft von 1/2 Zitrone
5 Dotter (Größe M)
200 g geriebener Mohn
5 Eiklar (Größe M)
100 g Zucker

Zum Bestreichen:

120 g Marillenmarmelade

Zitronen-Glasur:

250 g gesiebter Staubzucker
Saft von 1 Zitrone
2 EL flüssiges Schlagobers

Zum Dekorieren:

1 EL Marillenmarmelade
½ EL Rum (38%)
1 EL Himbeermarmelade
½ EL Rum (38%)

Zubereitung

Zubereitung

1

Mohn-Masse ohne Mehl

Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker, Salz und Zitronensaft mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Den Mohn mit dem Kochlöffel unterrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und unterheben.

2

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 × 35 cm) streichen.

3

Das Blech in die Mitte des des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heißluft 140 °C

Backzeit: etwa 50 Minuten

4

Zum Bestreichen

Die Marmelade auf den erkalteten Kuchenboden streichen.

5

Zitronen-Glasur

Staubzucker mit Zitronensaft und Schlagobers glatt rühren und den Kuchen damit glasieren.

6

Zum Dekorieren

Marillenmarmelade mit Rum glatt rühren und in ein Spritztütchen füllen. Himbeermarmelade mit Rum glatt rühren und in ein Spritztütchen füllen. Marmeladepunkte auf die noch weiche Glasur spritzen und einen Zahnstocher durchziehen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohnkuchen am Blech

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1838 kJ
439 kcal
1641 kJ
392 kcal
Fett 24.11 g 21.53 g
Kohlenhydrate 48.56 g 43.36 g
Eiweiß 6.30 g 5.63 g