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Mousse black

Klassisches Schokomousse

etwa 8 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mousse black

Schoko-Mousse:

2 Dotter (Größe M)
1 Ei (Größe M)
etwas Rum
90 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre
180 ml leicht geschlagenes Schlagobers

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Dessert Sauce Schokolade
einige Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoko-Mousse

Für die Mousse Dotter mit Ei über Dampf (Wasserbad) mit dem Schneebesen aufschlagen. Rum und Kuvertüre dazugeben und verrühren. Das Schlagobers unterheben.

2

Die Mousse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Ø) füllen und in Gläser spritzen. Die Mousse ca. 2 Std. kalt stellen.

3

Zum Verzieren

Vor dem Servieren mit Schokosoße und Erdbeeren verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mousse black

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 628kJ
150kcal
1105kJ
264kcal
Fett 10.42g 18.28g
Kohlenhydrate 10.07g 17.67g
Eiweiß 3.54g 6.20g