COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Müsli-Taler

Köstliche Kekse mit Honig für Zwischendurch

etwa 30 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Müsli-Taler

Teig:

80 g weiche Diätmargarine
100 g Honig (* 100 g Diabetiker-Brotaufstrich bzw. Honigersatz)
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
1 Ei (Größe M)
100 g geröstete, gemahlene Haselnüsse
180 g Dr. Oetker Vitalis Früchte Müsli
50 g glattes Mehl

Zum Verzieren:

50 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (* 50 g flüssige Diabetiker-Milchschokolade)

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Für den Teig Margarine mit Honig, Aromen und Ei mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Nüsse, Müsli und Mehl gut vermischen, dazugeben und zu einem Teig verkneten. 1/2 St. kalt stellen.

Aus dem Teig nussgroße Kugerln formen und etwas flach drücken. Die Taler mit größerem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

2

Zum Verzieren

Die Glasur in ein Spritztütchen geben und die erkalteten Kekse damit beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Müsli-Taler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 335kJ
80kcal
1587kJ
379kcal
Fett 4.21g 20.05g
Kohlenhydrate 8.64g 41.13g
Eiweiß 1.40g 6.66g