COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Napoleon-Scheiben

Glutenfreie Kekse mit Haselnüssen

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Napoleon-Scheiben

Spezialteig:

2 Eiklar (Größe M)
250 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
250 g geriebene Haselnüsse

Füllung:

70 g gesiebter Staubzucker
2 EL Backkakao
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bittermandel
6 Tropfen Dr. Oetker Aroma Rum
2 Dotter (Größe M)
120 g lauwarmes Kokosfett

Glasur und zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)
einige geschälte, halbierte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezialteig

Eiklar mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen, Staubzucker mit Vanillin-Zucker vermischen und nach und nach dazugeben. Die Hälfte der Nüsse mit dem Kochlöffel unterrühren. Von den übrigen Nüssen so viel unterkneten, das der Teig kaum noch klebt; sollte die Masse stark kleben, etwas Staubzucker dazugeben.

2

Die Masse auf einer mit Staubzucker oder Haselnüssen dicht bestreuten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Scheiben (5 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 130 °C

Heissluft 110 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Füllung

Staubzucker mit Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die Aromen dazugeben. Dotter und Kokosfett nach und nach dazugeben und glatt rühren. Die Creme kalt stellen.

4

Glasur und zum Verzieren

Jeweils 2 Kekse mit Creme zusammensetzen. Etwas Glasur darauf verteilen und mit Mandeln verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Napoleon-Scheiben

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1076kJ
257kcal
2194kJ
524kcal
Fett 18.12g 36.98g
Kohlenhydrate 20.00g 40.81g
Eiweiß 3.19g 6.51g