für das Rezept Napoleon-Scheiben
2 | Eiklar (Größe M) |
250 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
250 g | geriebene Haselnüsse |
70 g | gesiebter Staubzucker |
2 EL | Backkakao |
3 Tropfen | Dr. Oetker Aroma Bittermandel |
6 Tropfen | Dr. Oetker Aroma Rum |
2 | Dotter (Größe M) |
120 g | lauwarmes Kokosfett |
100 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher) |
einige | geschälte, halbierte Mandeln |
Eiklar mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen, Staubzucker mit Vanillin-Zucker vermischen und nach und nach dazugeben. Die Hälfte der Nüsse mit dem Kochlöffel unterrühren. Von den übrigen Nüssen so viel unterkneten, das der Teig kaum noch klebt; sollte die Masse stark kleben, etwas Staubzucker dazugeben.
Die Masse auf einer mit Staubzucker oder Haselnüssen dicht bestreuten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Scheiben (5 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 130 °C
Heißluft 110 °C
Backzeit: ca. 20 Minuten
Staubzucker mit Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die Aromen dazugeben. Dotter und Kokosfett nach und nach dazugeben und glatt rühren. Die Creme kalt stellen.
Jeweils 2 Kekse mit Creme zusammensetzen. Etwas Glasur darauf verteilen und mit Mandeln verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1076
kJ
257 kcal |
2194
kJ
524 kcal |
Fett | 18.12 g | 36.98 g |
Kohlenhydrate | 20.00 g | 40.81 g |
Eiweiß | 3.19 g | 6.51 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv