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Neuschneetaler

Kekse aus Kakao-Mürbteig mit weißer Glasur

etwa 45 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Neuschneetaler

Mürbteig:

200 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
120 g weiche Butter
100 g Backkakao
100 g geriebene Mandeln
60 g gesiebter Staubzucker
3 EL Haselnuss-Nougat-Creme
1 EL Milch

Glasur und zum Bestreuen:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (1 Becher)
einige Dr. Oetker Pistazien gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig mit den Händen nachkneten.

2

Aus dem Teig zwei ca. 4 cm dicke Rollen formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1/2 Std. tiefkühlen.

3

Die Teigrollen in 3 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

4

Die erkalteten Taler mit Glasur bestreichen und mit Pistazien bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Neuschneetaler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 402kJ
96kcal
2106kJ
503kcal
Fett 6.31g 33.22g
Kohlenhydrate 7.85g 41.34g
Eiweiß 1.54g 8.08g