für das Rezept Nikolohappen
200 g | Dinkelvollkornmehl |
½ Pck. | Dr. Oetker Natron |
1 EL | Lebkuchengewürz |
5 EL | Rum |
60 g | Zucker |
2 | Eier (Größe M) |
100 g | klein geschnittene Feigen |
100 g | klein geschnittene Datteln |
100 g | klein geschnittene, getrocknete Marillen |
100 g | klein geschnittene Dörrzwetschken |
200 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao |
einige | Dr. Oetker Pistazien gehackt |
Für den Teig Vollkornmehl mit Natron vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig sofort zu einer ca. 3 cm dicken, rechteckigen Rolle formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 18 Minuten
Das erkaltete Gebäck auf einer Seite mit der erwärmten Glasur bestreichen und mit Pistazien bestreuen. Nach dem Erstarren der Glasur den Lebkuchen umdrehen, mit Glasur bestreichen und mit Pistazien bestreuen.
Nach dem Erstarren der Glasur den Lebkuchen in beliebige Stücke schneiden und in gut schließenden Dosen aufbewahren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
423
kJ
101 kcal |
1453
kJ
347 kcal |
Fett | 3.30 g | 11.38 g |
Kohlenhydrate | 14.59 g | 50.32 g |
Eiweiß | 1.62 g | 5.58 g |
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