COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Nougat-Muffins

Weihnachtliche Muffins mit Nuss-Nougat und Vollmilchkuvertüre

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nougat-Muffins

All-in-Sandmasse:

200 g glattes Mehl
3 KL Dr. Oetker Backpulver
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 g weiche Butter
2 Eier (Größe M)
4 EL Milch
100 g Dr. Oetker Nuss Nougat
80 g flüssige Vollmilch-Kuvertüre

Zum Dekorieren:

80 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack
etwas Dr. Oetker Winter Streu Dekor (zur Saison erhältlich)

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Butter, Eier und Milch dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Nougat und Kuvertüre unterrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Zum Dekorieren

Die Muffins mit Glasur beträufeln und mit Streudekor bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nougat-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1742kJ
416kcal
2453kJ
586kcal
Fett 16.44g 23.15g
Kohlenhydrate 32.77g 46.15g
Eiweiß 4.42g 6.23g