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Nougat-Schokoladentrüffel mit Knusper Glasur

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nougat-Schokoladentrüffel mit Knusper Glasur

Ganache:

75 ml flüssiges Schlagobers
100 g grob gehackte Zartbitter-Kuvertüre
15 g Butter
50 g Dr. Oetker Nuss Nougat

Zum Glasieren:

1 Beutel Dr. Oetker Knusper Glasur Dunkel

Zubereitung

Zubereitung

1

Ganache

Das Schlagobers zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, die übrigen Zutaten dazugeben und unter Rühren darin schmelzen. Die Masse in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen. 

2

Zum Glasieren

Die Hälfte der Knusper Glasur in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (12 x 24 cm) streichen und fest werden lassen.

3

Die erkaltete Ganache mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren und in der Form gleichmäßig verstreichen. Die übrige Glasur nochmals erwärmen und in der Form verstreichen. Das Ganze ca. 30 Min. kalt stellen. 

4

Die Trüffelpalette vorsichtig auf ein Schneidebrett stürzen und das Backpapier abziehen. Die Trüffelpalette ca. 15 Min. bei Raumtemperatur liegen lassen. Mit einem scharfen Messer in Quadrate (4 x 4 cm) schneiden und diagonal halbieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nougat-Schokoladentrüffel mit Knusper Glasur

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 218 kJ
52 kcal
1976 kJ
472 kcal
Fett 3.35 g 30.45 g
Kohlenhydrate 4.72 g 42.92 g
Eiweiß 0.57 g 5.15 g
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Ganache-Trüffel mit Nuss-Nougat

30 - 36 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten