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Nougatherzen

Mürbteigkekse mit Nuss-Nougatfüllung

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nougatherzen

Mürbteig:

370 g gesiebtes glattes Mehl
120 g gesiebter Staubzucker
250 g weiche Butter
2 Dotter (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Nougatfüllung:

200 g Dr. Oetker Nuss Nougat

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zum Verzieren:

200 ml Johannisbeersaft
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und ca. 3 mm dick ausrollen. Herzen (6 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

2

Nougatfüllung und zum Bestreuen

Die erkalteten Kekse mit Nuss-Nougat zusammensetzen und mit Staubzucker leicht bestreuen.

3

Zum Verzieren

Den Fruchtsaft mit Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten und auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Backblech gießen. 1/2 Std. kalt stellen. Vom Gelee beliebige Herzen ausstechen und die Nougatherzen damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nougatherzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 708kJ
169kcal
1771kJ
423kcal
Fett 9.46g 23.64g
Kohlenhydrate 18.88g 47.21g
Eiweiß 1.91g 4.77g