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Nussige Bethmännchen

Nussige Makronenmasse

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nussige Bethmännchen

Makronenmasse:

2 KL Löskaffee
1 EL heißes Wasser
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
50 g gesiebter Staubzucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum

Zum Verzieren:

80 g halbierte Walnüsse
2 EL Wasser
1 EL Braunzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Makronenmasse

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) verkneten.

2

Zum Verzieren

Die Masse zu einer Rolle formen. Die Rolle in 20 gleiche Stücke schneiden und zu Kugeln rollen. Auf jeder Makronenkugel drei Walnusshälften so andrücken, dass die Bethmännchen oben spitz zulaufen. Die Spitzen mit etwas Wasser bestreichen, in Zucker tunken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nussige Bethmännchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 373kJ
89kcal
1968kJ
470kcal
Fett 5.64g 29.69g
Kohlenhydrate 7.52g 39.59g
Eiweiß 1.66g 8.73g