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Nussknusperle

Schnelle, knusprige Nusskekse

etwa 25 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nussknusperle

Röstmischung zum Vorbereiten:

70 g Butter
60 g Haferflocken
60 g geriebene Nüsse nach Wahl
2 EL Zucker

Spezialmasse:

1 Ei (Größe M)
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
50 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
vorbereitete Röstmischung

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Röstmischung zum Vorbereiten

Die Butter in einer Pfanne schmelzen und Haferflocken und Nüsse darin rösten. Den Zucker dazugeben und mitrösten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2

Spezialmasse

Ei mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Röstmischung mit dem Kochlöffel unterrühren.

3

Mithilfe eines Löffels kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die MItte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

4

Zum Verzieren

Die Glasuren in Spritztütchen füllen und die erkalteten Kekse damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nussknusperle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 364kJ
87kcal
1918kJ
458kcal
Fett 5.39g 28.35g
Kohlenhydrate 8.01g 42.14g
Eiweiß 1.62g 8.53g