Nussli

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Kekse aus Kakao-Mürbteig im Schoko-Nuss-Mantel

ca. 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nussli

Mürbteig:

200 g geröstete, gemahlene Haselnüsse
80 g gesiebter Staubzucker
100 g weiche Butter
100 g Kakaopulver (süß)
4 EL gesiebtes Mehl

Glasur:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zum Bestreuen:

einige geröstete, grob gehackte Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem weichen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Vom Teig nussgroße Kugeln formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 150 °C

Heißluft 130 °C

Backzeit: ca. 23 Minuten

3

Zum Glasieren und Bestreuen

Die erkalteten Kekse in die erwärmte Glasur tunken und vor dem Erstarren der Glasur mit Nüssen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nussli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 641 kJ
153 kcal
2374 kJ
567 kcal
Fett 11.67 g 43.20 g
Kohlenhydrate 10.14 g 37.55 g
Eiweiß 1.78 g 6.60 g
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