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Nussroulade

etwa 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
30 Min
Kösliche Nussroulade mit Obers-Nuss-Füllung backen - Schnelles und einfaches Nussrollen Rezept.
Die Nussroulade besteht aus dünnem Biskuitteig mit einer Obers-Füllung aus Nüssen und Staubzucker besteht. Der Teig wird mit der Füllung bestrichen, gerollt und im Rohr gebacken. Serviert wird die Nussroulade oft mit einer Schicht aus Staubzucker und Kakao. Die Nussrolle ist ein köstlicher Nachti...
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Zutaten

Biskuitmasse
4Dotter (Größe M)
60 ggesiebter Staubzucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4Eiklar (Größe M)
60 gZucker
100 ggeriebene Nüsse nach Wahl
50 ggesiebtes glattes Mehl
Obers-Nuss-Füllung
½ lflüssiges Schlagobers
70 ggesiebter Staubzucker
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
100 ggeriebene Nüsse nach Wahl
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker
etwasBackkakao

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Spezial-Biskuitmasse

4Dotter (Größe M)
60 ggesiebter Staubzucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4Eiklar (Größe M)
60 gZucker
100 ggeriebene Nüsse nach Wahl
50 ggesiebtes glattes Mehl

Dotter mit Staubzucker, Salz, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Nüsse mit Mehl vermischen und unterheben.

Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.


Blech in das Rohr schieben

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

2

Biskuit stürzen

Das erkaltete Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.

3

Obers-Nuss-Füllung

½ lflüssiges Schlagobers
70 ggesiebter Staubzucker
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
100 ggeriebene Nüsse nach Wahl

Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif nicht zu fest aufschlagen und die Nüsse kurz unterheben. Die Füllung auf das Biskuit streichen und mit Hilfe des Papiers zu einer Roulade einrollen. Die Roulade ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Zum Bestreuen

etwasStaubzucker
etwasBackkakao

Vor dem Servieren mit Staubzucker und Kakao bestreuen.