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Nussmix-Kuchen

etwa 30 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Knackiger Kuchen mit köstlichem Nussbelag
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Zutaten

Mürbteig
90 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
180 gweiche Butter
1 PriseSalz
270 gglattes Mehl
Vanillecreme
½ Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
50 gZucker
¼ lMilch
1 PriseSalz
125 gweiche Butter
125 gweiches Kokosfett
Nussbelag
125 gButter
100 gWalnüsse
100 gPekannüsse
50 gHaselnüsse
130 gZucker
Zum Beträufeln
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
1

Mürbteig

Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 x 35 cm) ausrollen und auf ein leicht befettetes Backblech geen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 18 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Vanillecreme

Für die Creme Puddingpulver mit Zucker, Milch und Salz unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und den Pudding unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Butter mit Kokosfett schaumig rühren. Den erkalteten Pudding mit der Butter-Kokosfettmischung nach und nach zu einer sämigen Creme verrühren. Die Vanillecreme auf den erkalteten Kuchen streichen.

4

Nussbelag

Für den Belag Butter in einer Pfanne schmelzen und grob gehackte Nüsse und Zucker darin rösten. Den Belag in einer Schüssel (nicht in der Pfanne, die Nüsse rösten sonst weiter) unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen und auf der Creme verteilen.

5

Zum Beträufeln

Den Kuchen mit Glasur beträufeln.