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Bienenstich

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
50 Min
Bienenstich schnell und einfach backen - Bestes Bienenstich Rezept mit Vanillefüllung.
Dieser Bienenstich ist ein traditioneller Klassiker, der aus einem Germteigboden, einer cremigen Vanillepudding-Füllung und einer knusprigen Mandelkruste besteht. Der Name des Bienenstichs Rezept kommt von der Legende, dass die knusprige Kruste von Bienen gestochen wurde, die den süßen Honig auf ...
Rezept Tipps
Es ist einfacher das Unterteil in 4 Teile zu schneiden um diese dann waagerecht durchzuschneiden.
Rezept Tipps
Zu viel? Einfach einfrieren
In der Zubereitungsanleitung werden die Gebäckplatten geviertelt und auf Blechgröße zusammengesetzt. Die so entstandenen gefüllten Viertel kann man gut auf Vorrat einzeln einfrieren.,
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Utensilien
Du benötigst
Backblech

Zutaten

Germteig
500 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1Ei (Größe M)
¼ llauwarme Milch
½ gestr. KLSalz
80 gweiche Butter
Belag
100 gButter
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 mlflüssiges Schlagobers
200 gMandelblättchen
Füllung
2 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
100 gZucker
¾ lMilch
100 gButter

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Wie mache ich einen Bienenstich mit Mandeldecke?

1

Germteig

500 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1Ei (Größe M)
¼ llauwarme Milch
½ gestr. KLSalz
80 gweiche Butter

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Belag

100 gButter
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 mlflüssiges Schlagobers
200 gMandelblättchen

Für den Belag Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Schlagobers unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 1 Min. kochen. Vom Herd nehmen und die Mandeln unterrühren. Die Masse unter mehrmaligem Umrühren überkühlen lassen.


Teig ausrollen

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen), rechteckig ausrollen und auf ein befettetes, bemehltes Backblech geben. Den Teig mit einer Gabel gut stupfen. Den lauwarmen Belag gleichmäßig auf dem Teig verteilen und ca. 30 Min. gehen lassen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 18 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C


Germteig zurechtschneiden

Die erkaltete Gebäckplatte vierteln und jedes Viertel einmal waagerecht durchschneiden. Die 4 Unterteile auf ein Backblech geben.

3

Füllung

2 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
100 gZucker
¾ lMilch
100 gButter

Puddingpulver mit Zucker, aber nur mit 3/4 l Milch, unter Rühren zu einem Pudding kochen. Die Butter in den heißen Pudding einrühren und erkalten lassen. Die Creme mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren, auf die Gebäckunterteile aufteilen und glatt streichen. Die Oberteile darauf geben und leicht andrücken.

Rezept Tipps

  • Es ist einfacher das Unterteil in 4 Teile zu schneiden um diese dann waagerecht durchzuschneiden.
  • Zu viel? Einfach einfrieren
    In der Zubereitungsanleitung werden die Gebäckplatten geviertelt und auf Blechgröße zusammengesetzt. Die so entstandenen gefüllten Viertel kann man gut auf Vorrat einzeln einfrieren.,