Omas schneller Apfelstrudel

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Ein Klassiker mit fertigem Strudelteig

ca. 20 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Omas schneller Apfelstrudel

Strudelteig:

6 Blätter Gezogener Strudelteig (120 g)

Zum Bestreichen:

etwas zerlassene Butter

Füllung:

8 geschälte, entkernte Äpfel
6 EL Zucker
6 EL Semmelbrösel
50 g zerlassene Butter
etwas Zimt
3 EL Rosinen
etwas Zitronensaft

Zum Bestreichen:

etwas zerlassene Butter

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Strudelteig

Ein Strudelteigblatt auf ein Küchentuch geben und mit heißer Butter bestreichen. Das zweite Strudelteigblatt überlappend darauflegen und mit Butter bestreichen. Das dritte Strudelblatt quer darauflegen und mit Butter bestreichen.

2

Füllung

Die Äpfel blättrig schneiden. Zucker mit Bröseln, Butter und Zimt hellbraun rösten. Rosinen, Zitronensaft und Äpfel dazugeben und alles gut vermischen.

3

Die Hälfte der Füllung auf dem Teig verteilen und dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Seitenränder nach innen einschlagen und mithilfe eines Küchentuches zu einem Strudel einrollen. Den Strudel mit dem Schluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Butter bestreichen.

4

Den Vorgang für den zweiten Strudel wiederholen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

5

Zum Bestreuen

Die noch warmen Strudel mit Staubzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Omas schneller Apfelstrudel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 511 kJ
122 kcal
682 kJ
163 kcal
Fett 3.28 g 4.38 g
Kohlenhydrate 21.24 g 28.32 g
Eiweiß 1.49 g 1.98 g
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