Orangen-Ingwer-Gugelhupf mit Ruby-Glasur

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Orangen-Ingwer-Gugelhupf mit fruchtiger Ruby Glasur

ca. 14 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangen-Ingwer-Gugelhupf mit Ruby-Glasur

Sie benötigen:

1 Dr. Oetker Back-Kunst Gugelhupfform Twist (22 cm Ø)

Sandmasse:

200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 KL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
3 Eier (Größe M)
170 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
60 ml Orangensaft
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 KL frisch geriebener Ingwer

Ruby-Glasur:

1 Pkg. Dr. Oetker Ruby Couverture Drops

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Orangen-Ingwer-Gugelhupf?

1

Sandmasse

Butter mit Zucker und Vanille Paste mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Orangensaft mit dem Kochlöffel unterheben. Orangenschalen und Ingwer dazugeben und kurz unter die Masse ziehen.  

Die Masse in eine befettete Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: ca. 50 Minuten

2

Ruby-Glasur

Die Ruby Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen und über dem erkalteten Gugelhupf verteilen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangen-Ingwer-Gugelhupf mit Ruby-Glasur

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1122 kJ
268 kcal
1725 kJ
412 kcal
Fett 15.86 g 24.41 g
Kohlenhydrate 27.94 g 42.98 g
Eiweiß 3.18 g 4.89 g
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