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Orangen-Mohn-Kuchen

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Schneller Kuchen aus Orangen-Sandmasse
Rezept Tipps
Orangenzesten sind dünne Streifen der Orangenschale.
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Zutaten

All-in-Sandmasse
3 ELgemahlener Mohn
150 mlOrangensaft (1/2 Becher + 2 EL)
250 gweiche Butter
150 gZucker (1/2 Becher + 1 EL)
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
4Eier (Größe M)
370 gglattes Mehl (2 Becher + 4 EL)
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
100 ggeschälte, geriebene Mandeln (1 Becher )
Guss
150 gZucker (1/2 Becher + 1 EL)
¼ lOrangensaft (1 Becher)
5 ELOrangenlikör (Cointreau)
Zum Verzieren
etwasgemahlener Mohn
einigeOrangenzesten

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

All-in-Sandmasse

Für die Masse Mohn mit Orangensaft vermischen, in einem Kochtopf geben und ca. 10 Min. quellen lassen. Butter mit Zucker, Salz, Aroma und Eiern in eine Rührschüssel geben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und die Mandeln mit der Mohnmischung dazugeben. Das Ganze mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.

2

Die Masse in eine am Boden befettete Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Guss

Für den Guss Zucker mit Orangensaft in einem Kochtopf geben und aufkochen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und den Orangenlikör einrühren. Den noch heißen Kuchen mit den Springformrand umstellen, mit einem Spieß mehrmals einstechen und den Guss langsam übergießen.

4

Zum Verzieren

Den Formrand entfernen, den Kuchen mit Mohn bestreuen und mit Orangenzesten verzieren.

Rezept Tipps

  • Orangenzesten sind dünne Streifen der Orangenschale.