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Orangen-Ingwer-Gugelhupf mit Ruby-Glasur

etwa 14 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Orangen-Ingwer-Gugelhupf mit fruchtiger Ruby-Glasur.
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Utensilien
Du benötigst
Dr. Oetker Back-Kunst Gugelhupfform Twist (22 cm Ø)

Zutaten

Sandmasse
200 gweiche Butter
200 gZucker
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
3Eier (Größe M)
170 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
60 mlOrangensaft
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 KLfrisch geriebener Ingwer
Ruby-Glasur
100 gRuby Kuvertüre

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Wie backe ich einen Orangen-Ingwer-Gugelhupf?

1

Sandmasse

Butter mit Zucker und Vanille Paste mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Orangensaft mit dem Kochlöffel unterheben. Orangenschalen und Ingwer dazugeben und kurz unter die Masse ziehen.  


Die Masse in eine befettete Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

2

Ruby-Glasur

Die Ruby-Kuvertüre nach Packungsanleitung erwärmen und auf dem erkalteten Gugelhupf verteilen.