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Orangen-Schoko-Cakes

Aus köstlicher Orangen-Wiener Masse und Schoko-Oberscreme

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangen-Schoko-Cakes

Orangen-Wiener Masse:

3 Eier (Größe M)
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
140 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
60 g flüssige Butter

Zum Tränken:

20 ml Orangensaft
30 g Zucker

Orangenfüllung:

12 Orangenfilets (von 1 großen Orange)

Schoko-Oberscreme:

¼ l geschlagenes Schlagobers
150 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Orangen-Wiener Masse

Eier, Zucker, Orangenschale, Vanille-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben. Die Butter kurz einrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Die Deckel der erkalteten Muffins kegelförmig abschneiden.

4

Zum Tränken

Orangensaft mit Zucker aufkochen und die Muffins damit tränken.

5

Orangenfüllung

Die Orangenfilets in die ausgehöhlten Muffins geben.

6

Schoko-Oberscreme

Schlagobers mit Kuvertüre verrühren und auf den Orangenfilets verteilen. Die abgeschnittenen Deckel aufsetzen.

7

Zum Bestreuen

Die Muffins vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

80 g geschnittene Orangensoftkekse unter die Masse rühren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangen-Schoko-Cakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1172kJ
280kcal
1147kJ
274kcal
Fett 13.59g 13.32g
Kohlenhydrate 33.96g 33.29g
Eiweiß 5.07g 4.97g