für das Rezept Orangenroulade
4 | Dotter (Größe M) |
60 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
4 | Eiklar (Größe M) |
60 g | Zucker |
120 g | glattes Mehl |
2 | filetierte Blutorangen |
¼ l | Orangensaft |
3 EL | Orangenlikör |
1 ½ Pck. | Dr. Oetker Tortengelee klar |
¼ l | flüssiges Schlagobers |
1 EL | gesiebter Staubzucker |
50 g | geriebene Schokolade |
1 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
3 | filetierte Blutorangen |
⅛ l | Orangensaft |
1 Pck. | Dr. Oetker Tortengelee klar |
etwas | Staubzucker |
Dotter mit Staubzucker und Orangenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und einrühren. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: ca. 10 Minuten
Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen.
Für die Füllung die Orangenfilets klein schneiden. Orangensaft, Likör und Tortengeleepulver dazugeben und nach Packungsanleitung zubereiten. Das noch flüssige Gelee in ein flaches Gefäß gießen und bis zum Erstarren kalt stellen.
Für die Creme Schlagobers mit Staubzucker, Schokolade und Sahnesteif nicht zu steif aufschlagen. Die Creme gleichmäßig auf das erkaltete Biskuit streichen. Das erkaltete Gelee in kleine Stücke schneiden und gleichmäßig auf der Creme verteilen. Das Biskuit mit Hilfe des Papiers zu einer Roulade einrollen und ca. 1 Std. kalt stellen.
Die Orangen in dünne Scheiben schneiden und auf die Roulade legen. Orangensaft mit Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten und die Orangenscheiben damit bestreichen. Die Roulade an den Seiten mit Staubzucker leicht bestreuen und bis zum Verzehr kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1629
kJ
389 kcal |
586
kJ
140 kcal |
Fett | 14.97 g | 5.38 g |
Kohlenhydrate | 51.87 g | 18.66 g |
Eiweiß | 7.44 g | 2.68 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv