für das Rezept Oster-Torte mit Schäfchen
2 | Eier (Größe M) |
4 | Dotter (Größe M) |
170 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
100 g | passierter Spinat |
200 g | geriebene Mandeln |
150 g | Semmelbrösel |
1 EL | gesiebtes glattes Mehl |
1 KL | Dr. Oetker Backpulver |
4 | Eiklar (Größe M) |
50 g | Zucker |
Saft von 1 Orange | |
2 EL | Orangenlikör |
1 Pck. | Dr. Oetker Tortengelee klar |
¼ l | flüssiges Schlagobers |
2 EL | Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
1 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
¼ l | flüssiges Schlagobers |
1 EL | Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
50 g | Dr. Oetker Pistazien gehackt und fein gerieben |
125 g | Dr. Oetker Vitalis Knusper Honeys |
70 g | erweichte weiße Schokolade |
200 g | Modelliermarzipan |
etwas | Dr. Oetker Back- & Speisefarben |
etwas | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao |
Für die Masse Eier mit Dotter, Staubzucker und Orangenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Den Spinat kurz einrühren. Mandeln mit Bröseln, Mehl und Backpulver vermischen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 170 °C
Heißluft 150 °C
Backzeit: etwa 45 Minuten
Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.
Für die Creme Orangensaft mit Orangenlikör und Tortengelee verrühren und 10 Min. quellen lassen. Schlagobers mit Staubzucker, Aroma und Sahnesteif aufschlagen und das Orangengelee kurz einrühren. Die Torte mit der Creme zusammensetzen.
Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen. Oberfläche und Rand der Torte damit bestreichen und mit Pistazien bestreuen.
Müsli mit Schokolade gut verrühren und kleine Häufchen auf Backpapier setzen. Den Großteil des Marzipans mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton verkneten. Größere Marzipankugeln für die Köpfe und kleinere für die Ohren der Schafe formen. Die Köpfe auf die erstarrten Müslihäufchen setzen und die Ohren ankleben. Aus dem übrigen Marzipan kleine Kugeln für die Augen ankleben. Etwas Marzipan durch die Knoblauchpresse drücken und als Haarschopf auf die Köpfe geben. Etwas Glasur als Pupillen auf die Augen tupfen.
Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1926
kJ
460 kcal |
1415
kJ
338 kcal |
Fett | 25.71 g | 18.90 g |
Kohlenhydrate | 46.75 g | 34.38 g |
Eiweiß | 9.25 g | 6.80 g |
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