für das Rezept Osterhase 3D-Torte
100 g | rosa Rollfondant |
1100 g | weißer Rollfondant |
1 | Eiklar (Größe M) |
4 | Eier (Größe M) |
200 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
½ KL | Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt |
200 ml | Mineralwasser |
200 ml | Speiseöl |
270 g | gesiebtes glattes Mehl |
2 KL | Dr. Oetker Backpulver |
120 g | geriebene Mandeln |
2 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
350 g | pürierte Erdbeeren |
30 g | Zucker |
250 g | Doppelrahm-Frischkäse |
250 g | Speisetopfen (20 %) |
1 KL | Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt |
70 g | gesiebter Staubzucker |
2 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
½ l | flüssiges Schlagobers |
250 g | weiche Butter |
150 g | gesiebter Staubzucker |
50 g | flüssiges, warmes Kokosfett |
etwas | Lebensmittelpaste nach Wahl |
etwas | Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack |
etwas | Dr. Oetker Streudekor Perlen Mix |
Rosa Fondant für die Ohrmuscheln ausrollen und ausschneiden. Etwas vom weißen Fondant ausrollen und die Ohren ausschneiden. Übrigen Fondant in Frischhaltefolie gewickelt aufbewahren. Die Ohrmuscheln mit Eiklar bestreichen und mit den Ohren zusammensetzen. Die Fondantteile 3 – 4 Tage gut trocknen lassen.
Eier mit Zucker, Salz und Vanille-Extrakt mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mineralwasser und Öl unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit den Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in zwei am Boden mit Backpapier ausgelegte Springformen (18 cm Ø) füllen.
Die Formen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 170 °C
Heißluft 150 °C
Backzeit: ca. 35 Minuten
Sahnesteif mit Erdbeeren und Zucker verrühren und 5 Min. stehen lassen.
Frischkäse mit Topfen, Vanille Extrakt, Staubzucker und Sahnesteif glatt rühren. Das Schlagobers cremig aufschlagen und unterrühren.
Die erkalteten Tortenböden 2-mal durchschneiden. 1/5 der Creme auf den untersten Tortenboden und nicht über den Tortenrand hinaus aufstreichen. Mit einem Löffel eine Mulde eindrücken und 1/5 der Erdbeer-Füllung einfüllen. Mit dem nächsten Tortenboden abdecken, mit Creme, Füllung und Tortenböden fortfahren und mit dem letzten Tortenboden abschließen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.
Butter mit Staubzucker cremig aufschlagen, das Kokosfett einlaufen lassen und weiter aufschlagen.
Die Torte mit 1/3 der Creme einstreichen und ca. 40 Min. kalt stellen. Den zur Seite gegebenen weißen Fondant ausrollen, die Torte damit eindecken und überstehenden Fondant abschneiden.
Gesicht und Füße aus dem zur Seite gegebenen rosa Fondant und Abschnitt des weißen Fondants formen und anbringen. Mit Zuckerschrift Augen aufmalen. Die übrige Creme teilen und mit Lebensmittelpaste bis zum gewünschten Farbton einfärben. Die Cremen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen und Haare aufspritzen. Für die Ohren mit einem kleinen Messer zwei Schnitte im hinteren Teil der Torte anbringen und kurz vor dem Servieren die getrockneten Ohren einstecken. Einige Zuckerperlen auf die Torte streuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
3475
kJ
830 kcal |
1424
kJ
340 kcal |
Fett | 43.35 g | 17.77 g |
Kohlenhydrate | 98.67 g | 40.44 g |
Eiweiß | 10.63 g | 4.36 g |
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