Osterhasen-Muffins

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Muffins schmecken auch zu Ostern

etwa 12 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Osterhasen-Muffins

All-in-Sandmasse:

200 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 Eier (Größe M)
150 g weiche Butter
200 g geriebene Karotten
100 g geriebene Mandeln

Zum Verzieren:

200 g gesiebter Staubzucker
200 g Marzipan-Rohmasse
1 KL Backkakao
etwa 2 EL Zitronensaft
12 Marzipankarotten
etwas Dr. Oetker Streudekor nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 2 Min. zu einer glatten Masse verrühren.

2

Die Masse mithilfe von 2 Esslöffeln in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform aufteilen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Zum Verzieren

100 g des Staubzuckers mit Marzipan verkneten. Ein walnussgroßes Stück zu einer dünnen Rolle formen und in 24 ca. 1 cm lange Hasenzähne teilen. Übriges Marzipan mit Kakao verkneten und in 36 gleich große Stücke teilen. Für die Ohren 24 Stücke zu einer ca. 4 cm langen Rolle und für den Schnurrbart 12 Stücke zu einer 7 cm langen Rolle formen. Übrigen Staubzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigem Guss verrühren und die Muffins damit bestreichen. Die langen Rollen an den Enden mit einer Gabel flach drücken und als Schnurrbart auf die Muffins legen. Übrige Rollen an einer Seite spitz formen, mit einem Messergriff eindrücken und als Ohren auf die Muffins legen. Die Marzipanzähne andrücken und die Marzipankarotten in die Muffins stecken. Als Augen und Nasen Streudekor eindrücken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Osterhasen-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1855 kJ
443 kcal
1532 kJ
366 kcal
Fett 23.00 g 19.01 g
Kohlenhydrate 51.31 g 42.40 g
Eiweiß 7.63 g 6.30 g

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