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Panettone-Schichtdessert

Italienisches Dessert im Glas

12 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Panettone-Schichtdessert

Zum Vorbereiten:

250 g Panettone

Creme:

1 Pck. Dr. Oetker Paradies Creme Stracciatella
¼ l kalte Milch
250 g Speisetopfen 20%
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
übrigen zerkleinerten Panettone
350 g abgetropfte Kompottsauerkirschen

Zum Dekorieren:

vorbereitete Panettone-Sterne
etwas Zimt-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Den Panettone in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit einem Ausstecher Sterne ausstechen und zur Seite geben. Den übrigen Panettone grob zerkleinern.

2

Creme

Für die Creme Paradiescremepulver mit Milch verrühren und mit dem Handmixer (Rührstäbe) 3 Min. cremig aufschlagen. Speisetopfen und Mascarpone kurz unterrühren.

3

Die Panettonestücke abwechselnd mit Creme und den Kompottsauerkirschen in eine Glasschale schichten und dabei mit der Creme abschließen. Dessert kalt stellen.

4

Zum Dekorieren

Vor dem Servieren das Dessert mit den Pannetone-Sternen dekorativ verzieren und mit Zimt-Zucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Panettone-Schichtdessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1059kJ
253kcal
888kJ
212kcal
Fett 14.91g 12.53g
Kohlenhydrate 22.80g 19.16g
Eiweiß 6.08g 5.11g