Panna Cotta-Erdbeertraum

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Vollwert-Torte mit Panna Cotta-Füllung

ca. 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Panna Cotta-Erdbeertraum

Vollwert-Mürbteig:

240 g Weizenvollkornmehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
75 g Rohrzucker
150 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Zitrone

Panna Cotta-Füllung:

600 ml flüssiges Schlagobers
90 g Zucker
6 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
325 ml geschlagenes Schlagobers

Zum Verzieren:

3 EL passierte Erdbeermarmelade
½ Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot
einige Minzeblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vollwert-Mürbteig

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

2/3 des Teiges rund (26 cm Ø) ausrollen und in eine Springform legen. Den Springformrand leicht befetten und mit dem übrigen Teig einen ca. 3 cm hohen Rand herstellen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

3

Panna Cotta-Füllung

Schlagobers mit Zucker unter Rühren aufkochen. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers kurz vor dem vollständigen Erkalten unterheben. Die Füllung auf den erkalteten Tortenboden geben und glatt streichen. Die Torte ca. 2 1/2 Std. kalt stellen.

4

Zum Verzieren

Marmelade mit Tortengeleepulver erwärmen. Die Torte mit Gelee und Minzeblättern beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Panna Cotta-Erdbeertraum

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1436 kJ
343 kcal
1424 kJ
340 kcal
Fett 25.88 g 25.63 g
Kohlenhydrate 23.98 g 23.75 g
Eiweiß 4.20 g 4.16 g
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