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Panna Cotta-Erdbeertraum

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Vollwert-Torte mit Panna Cotta-Füllung
Rezept Tipps
Die Torte mit Dr. Oetker Panna Cotta nach Packungsanleitung zubereiten.
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Zutaten

Vollwert-Mürbteig
240 gWeizenvollkornmehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
75 gRohrzucker
150 gweiche Butter
1Ei (Größe M)
½ RöhrchenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
Panna Cotta-Füllung
600 mlflüssiges Schlagobers
90 gZucker
6 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
325 mlgeschlagenes Schlagobers
Zum Verzieren
3 ELpassierte Erdbeermarmelade
½ Pck.Dr. Oetker Tortengelee rot
einigeMinzeblätter

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Tortengelee rot
1

Vollwert-Mürbteig

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

2/3 des Teiges rund (26 cm Ø) ausrollen und in eine Springform legen. Den Springformrand leicht befetten und mit dem übrigen Teig einen ca. 3 cm hohen Rand herstellen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Panna Cotta-Füllung

Schlagobers mit Zucker unter Rühren aufkochen. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers kurz vor dem vollständigen Erkalten unterheben. Die Füllung auf den erkalteten Tortenboden geben und glatt streichen. Die Torte ca. 2 1/2 Std. kalt stellen.

4

Zum Verzieren

Marmelade mit Tortengeleepulver erwärmen. Die Torte mit Gelee und Minzeblättern beliebig verzieren.

Rezept Tipps

  • Die Torte mit Dr. Oetker Panna Cotta nach Packungsanleitung zubereiten.