Flag

Paradiescreme-Gugelhupf

etwa 10 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Unglaublich schokoladig, saftig und flaumig ist dieser Gugelhupf mit Paradies Creme Schokolade in der Masse
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image
Utensilien
Du benötigst
Dr. Oetker Back-Kunst Gugelhupfform Twist (22 cm Ø)

Zutaten

Schoko-All-in-Masse
4Eier (Größe M)
220 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 PriseSalz
220 mlSpeiseöl
¼ lMilch
2 Pck.Dr. Oetker Paradies Creme Schokolade
300 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
Zum Glasieren und Dekorieren
200 gKochschokolade
180 gButter
einigeDr. Oetker Feine Dekorblüten

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Paradies Creme Schokolade
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Wie backe ich einen Paradiescreme-Gugelhupf?

1

Schoko-All-in-Masse

4Eier (Größe M)
220 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 PriseSalz
220 mlSpeiseöl
¼ lMilch
2 Pck.Dr. Oetker Paradies Creme Schokolade
300 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver

Eier mit Zucker, Vanille Zucker, Orangenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Öl mit Milch und Paradiescremepulver unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel gut einrühren.

Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform füllen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und den Gugelhupf nur mit Heißluft backen.

Backzeit: etwa 60 Min.

Heißluft: 150 °C

2

Zum Glasieren und Dekorieren

200 gKochschokolade
180 gButter
einigeDr. Oetker Feine Dekorblüten

Schokolade mit Butter unter Rühren auflösen, bis zu dicklicher Konsistenz unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen und den erkalteten Gugelhupf damit glasieren. Vor dem Anziehen der Glasur mit Dekorblüten dekorieren.