Parfaits im Glas

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Blogger-Rezept von "sweet baking chocolate"

12 Gläser (je 160 ml)

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Parfaits im Glas

Nuss-Biskuitmasse:

3 Dotter (Größe M)
2 EL heißes Wasser
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
3 Eiklar (Größe M)
50 g Zucker
80 g glattes Mehl
80 g geriebene Haselnüsse

Parfaitmasse:

½ Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 EL Zucker
¼ l Milch
50 g Dr. Oetker Nuss Nougat
¼ l flüssiges Schlagobers
50 g gesiebter Staubzucker

Zum Beträufeln:

etwas Amarenakirschensirup

Einlage:

130 g abgetropfte Amarenakirschen

Orangen-Creme:

⅛ l flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
3 EL vorbereiteter Vanillepudding

Zum Verzieren:

50 g flüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
50 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
20 g gehackte Pekannüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Nuss-Biskuitmasse

Dotter mit Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unter die Dottermasse heben. Das Mehl darübersieben und mit Haselnüssen unterheben.

2

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 9 Minuten

4

Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen. Mit einem Ausstecher (ca. 4 cm Ø) 36 Scheiben ausstechen.

5

Parfaitmasse

Für die Parfaitmasse Puddingpulver mit Zucker und Milch unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und 3 EL für die Orangen-Creme zur Seite geben. Den Nougat unter den übrigen Pudding rühren und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen und unter den Nougat-Pudding rühren.

6

Zum Beträufeln und Einlage

In jedes Glas eine Biskuitscheibe geben und mit etwas Sirup beträufeln. Die Hälfte der Parfaitmasse auf die Gläser aufteilen. Je 1 Amarenakirsche mit einem Löffelrücken in die Parfaitmasse drücken. Mit einer Biskuitscheibe abdecken und mit Sirup beträufeln. Die übrige Parfaitmasse auf die Gläser aufteilen. Mit den übrigen Biskuitscheiben abdecken und mit Sirup beträufeln. Die Parfaits mind. 3 Std. tiefkühlen.

7

Orangen-Creme

Schlagobers mit Orangenschale aufschlagen und mit dem glatt gerührten Pudding verrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) füllen und beliebig auf die Parfaits spritzen.

8

Zum Verzieren

Zum Verzieren Kuvertüre mit Glasur verrühren und in ein Spritztütchen füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech beliebige Muster aufspritzen und ca. 5 Min. kalt stellen.

9

Die Parfaits mit Schokodekor und Pekannüssen verziert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Parfaits im Glas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 209 kJ
50 kcal
1172 kJ
280 kcal
Fett 3.00 g 16.65 g
Kohlenhydrate 5.04 g 28.01 g
Eiweiß 0.83 g 4.63 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv