Pariser Bussis

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Spritzgebäck mit Schoko-Creme gefüllt

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pariser Bussis

Spritzteig:

250 g sehr weiche Butter
140 g gesiebter Staubzucker
1 EL Backkakao
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
200 g glattes Mehl

Creme:

100 g erweichte Kochschokolade
100 g weiche Butter
4 EL Rum

Zum Tunken und Bestreuen:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)
einige Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Spritzteig

Butter mit Staubzucker, Kakao, Vanillin Zucker, Salz und Eiern mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel einrühren. Den Teig sofort in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Krapferln (3 cm Ø) spritzen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

2

Creme

Schokolade mit Butter und Rum mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Die erkalteten Krapferln mit der Creme zusammensetzen. 1 Std. kalt stellen.

3

Zum Tunken und Bestreuen

Die Bussis bis zur Hälfte in Glasur tunken und mit Streusel bestreuen. Nach dem Erstarren der Glasur die Pariser Bussis in einer gut schließenden Dose kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pariser Bussis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 837 kJ
200 kcal
2098 kJ
501 kcal
Fett 14.59 g 36.48 g
Kohlenhydrate 14.28 g 35.71 g
Eiweiß 1.90 g 4.75 g

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