Pasteis de nata

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Portugiesisches Blätterteiggebäck mit Vanille-Füllung

12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pasteis de nata

Blätterteig:

130 g gesiebtes glattes Mehl
80 ml Eiswasser (im Kühlschrank gekühlt)
1 EL Apfel- oder Weißweinessig
½ KL Salz
125 g würfelig geschnittene eiskalte Butter

Vanille-Füllung:

550 ml Milch
1 KL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
50 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Blätterteig

Mehl mit Wasser, Essig und Salz mit dem Handmixer (Knethaken) kurz verkneten. Die Butter kurz unterkneten (die Würfel sollten noch sichtbar sein). Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und rechteckig (ca. 10 x 30 cm) ausrollen. Eine kurze Seite des Rechteckes auf 2/3 der Teiglänge einschlagen. Die zweite kurze Seite darüberlegen, so dass ein Quadrat von ca. 10 x 10 cm entsteht. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1/2 Std. kalt stellen.

2

Den Vorgang mit dem gekühlten Teig nochmals wiederholen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 15 Min. kalt stellen. Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (10 x 40 cm) ausrollen. Die kurzen Teigenden zur Mitte hin einschlagen und nochmals zusammenklappen, so dass ein Quadrat von 10 x 10 cm entsteht. Den Teig leicht mit Wasser bestreichen und zu einer Roulade aufrollen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 10 Min. tiefkühlen.

3

Die Rolle in 12 gleiche Teile schneiden, mit dem Handballen flach drücken und auf einer bemehleten Arbeitsfläche rund (12 cm Ø) ausrollen. Die Teigscheiben in eine leicht befettete Muffinform geben.

4

Vanille-Füllung

Ca. 480 ml der Milch mit Vanillepaste aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 5 Min. ziehen lassen. Die übrige Milch mit Puddingpulver und Zucker verrühren. Das Puddingpulver-Milch-Gemisch einrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding in die ausgelegten Förmchen füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Heißluft 200 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pasteis de nata

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 724 kJ
173 kcal
871 kJ
208 kcal
Fett 10.44 g 12.58 g
Kohlenhydrate 17.09 g 20.58 g
Eiweiß 2.68 g 3.22 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv