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Pavlova-Küsse

Windbäckerei mit Marmelade-Füllung

40 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pavlova-Küsse

Windmasse:

2 Eiklar (Größe M)
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 gestr. KL Speisestärke
1 KL Apfel- oder Weißweinessig

Zum Bestreuen:

25 g gehobelte Mandeln

Zum Verzieren:

125 g Ribiselmarmelade
150 g Orangenmarmelade

Zubereitung

Zubereitung

1

Backrohr vorheizen

Das Backrohr bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad (Heißluft 180 Grad) vorheizen.

2

Windmasse

Eiklar mit Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Speisestärke und Essig mit dem Kochlöffel unterrühen.

3

Zum Bestreuen

Von der Masse mithilfe von 2 Kaffeelöffeln walnussgroße Häufchen abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit dem Kaffelöffelrücken jeweils eine Mulde eindrücken (Abb. 1) und den Rand mit Mandeln bestreuen.

4

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und die Backtemperatur reduzieren.

Ober-/Unterhitze 120 °C

Heissluft 100 °C

Backzeit: etwa 70 Minuten

5

Nach der Backzeit das Backrohr abschalten und die Windbäckereien darin erkalten lassen.

6

Zum Verzieren

Ribiselmarmelade und Orangenmarmelade jeweils kurz aufkochen lassen. Die heißen Marmeladen in die Vertiefungen der Windbäckereien geben und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pavlova-Küsse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 142kJ
34kcal
1197kJ
286kcal
Fett 0.34g 2.87g
Kohlenhydrate 7.35g 61.24g
Eiweiß 0.31g 2.58g