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Pekannuss-Pralinen

Konfekt aus Schokolade mit Pekannüssen

70 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Glutenfrei Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pekannuss-Pralinen

Konfekt-Masse:

200 ml flüssiges Schlagobers
150 g gehackte Zartbitter-Kuvertüre
150 g gehackte Vollmilch-Kuvertüre
50 g weiche Butter
1 Messerspitze Lebkuchengewürz
1 Messerspitze Zimt
50 g fein gehackte Pekannüsse
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zum Wälzen:

etwa 50 g gesiebter Backkakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Konfekt-Masse

Schlagobers zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und Kuvertüren und Butter unter Rühren darin schmelzen. Gewürze, Pekannüsse, Vanille-Zucker und Orangenschale unterrühren. Die Masse in eine Rührschüssel geben und erkalten lassen.

2

Die Masse mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf kleiner Stufe cremig rühren.

3

Zum Wälzen

Von der Masse mithilfe von 2 Kaffeelöffeln Häufchen portionieren und vorsichtig in Kakao wälzen. Die Pralinen in Konfektförmchen geben und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pekannuss-Pralinen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 318kJ
76kcal
3521kJ
841kcal
Fett 2.87g 31.92g
Kohlenhydrate 2.75g 30.55g
Eiweiß 0.67g 7.41g