Pestobrot mit Schinken

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Germteig mit Pesto-Basilikum-Schinken-Füllung

12 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pestobrot mit Schinken

Germteig:

500 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
300 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 Prise Salz

Füllung:

ca. 200 g Pesto
25 g gehackte Basilikumblätter
150 g Schinkenwürfel

Zum Verzieren:

einige Basilikumblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (35 x 45 cm) ausrollen.

3

Füllung

Das Pesto auf den Teig streichen, Basilikum und Schinkenwürfel darüberstreuen und etwas andrücken.

4

Den Teig in ca. 3,5 cm breite Streifen schneiden und quer dritteln. Jeweils einen Teigstreifen wellenförmig formen und aufrecht in eine befettete Springform (26 cm Ø) geben. Die Teigstreifen aneinanderstellen, bis die Springform gefüllt ist. Den Teig ca. 20 Min. gehen lassen.

Die Form auf einen mit Backpapier ausgelegten Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 45 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pestobrot mit Schinken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 950 kJ
227 kcal
950 kJ
227 kcal
Fett 4.59 g 4.59 g
Kohlenhydrate 34.84 g 34.84 g
Eiweiß 7.38 g 7.38 g
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