für das Rezept Petits Fours
25 g | Butter |
2 | Eiklar (Größe M) |
1 Prise | Salz |
60 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
25 g | Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse (klein geschnitten) |
1 EL | heißes Wasser |
2 | Dotter (Größe M) |
50 g | glattes Mehl |
30 g | Speisestärke |
75 g | Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse |
100 g | Orangenmarmelade |
1 - 2 EL | Orangenlikör |
100 g | Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse |
1 EL | Puderzucker |
200 g | Puderzucker |
ca. 4 EL | warmes Wasser |
1 EL | Orangenlikör |
etwas | Dr. Oetker Back- & Speisefarben |
einige | Dekorblüten aus Esspapier nach Wahl |
Eiklar mit Salz, Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Marzipan mit dem heißen Wasser und Dotter mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und einrühren. Die Butter kurz unterrühren. Die Masse auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) geben und glatt streichen.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: 6 - 8 Minuten
Biskuitplatte mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.
Marzipan klein schneiden und mit Marmelade und Likör zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Teigplatte vierteln. 1 EL Marzipanfüllung auf eine Platte streichen. Je ein Drittel der Füllung auf den anderen drei Platten verstreichen. Diese 3 Platten übereinander legen; die dünn bestrichene Platte als letztes auflegen. Alles vorsichtig andrücken.
Marzipan und Puderzucker verkneten und auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche auf Größe des Kuchenrechtecks ausrollen. Auf die letzte Platte legen und andrücken. Die Kuchenplatte in Frischhaltefolie einschlagen, mit einem Brett zudecken und im Kühlschrank über Nacht beschwert (z.B. mit 1 Pkg. Milch), etwas pressen und durchziehen lassen.
Den Kuchen in etwa 12 gleich große Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier unterlegtes Kuchen- oder Pralinengitter stellen.
Puderzucker sieben, mit Wasser und Orangenlikör nach und nach zu einem dickflüssigen Guss verrühren. 4 Stücke mit dem weißen Guss bestreichen, den Guss dabei nur am Rand herunterlaufen lassen. Übrigen Guss halbieren. Eine Hälfte flamingofarben (orange und wenig rosa Speisefarbe) und eine Hälfte brombeerfarben (lila und wenig rosa Speisefarbe) einfärben. Je 4 Gebäckstücke mit Hilfe eines Teelöffels mit einem Guss überziehen, dabei den Guss an den Seiten mit einem Messer verstreichen. Die Petits Fours gut abtropfen lassen.
Bevor der Guss ganz fest ist, die Petits Fours mit den Dekorblüten nach Belieben verzieren und den Guss fest werden lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1105
kJ
264 kcal |
1495
kJ
357 kcal |
Fett | 8.17 g | 11.04 g |
Kohlenhydrate | 41.86 g | 56.57 g |
Eiweiß | 3.38 g | 4.57 g |
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