
Pfirsich-Crostata vom Grill mit Himbeeren
ca. 4 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Italienische Spezialität mit Pfirsich und Himbeeren
Zutaten
Zubereitung
Crostata-Teig
120 g
glattes Mehl
75 g
Maismehl
125 g
kalte Butter
2 EL
Apfelessig
60 ml
kaltes Wasser
1 Prise
Salz
1 geh. EL
Zucker
Belag
1 kg
in Spalten geschnittene Pfirsiche
etwas
weißer Rum
2 geh. EL
Braunzucker
125 g
Himbeeren
1 Pck.
Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Zum Bestreichen und Bestreuen
1
versprudeltes Ei (Größe M)
2 - 3 geh. EL
Braunzucker
Zubereitung:
60 Min
1
Crostata-Teig
Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ein paar Stunden kalt stellen.
2
Pfirsiche für den Belag vorbereiten
Die Pfirsichspalten mit Rum und Braunzucker vermischen und ziehen lassen.
3
Den Teig in 4 gleich große Portionen teilen, rund formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
4
Belag
Die Teigstücke mit Pfirsichspalten belegen; dabei einen ca. 2 cm breiten Rand lassen. Die Himbeeren mittig auflegen und den Rand vorsichtig zur Mitte hin über die Pfirsiche klappen.
5
Zum Bestreichen und Bestreuen
Den Rand der Crostata mit Ei bestreichen und mit Braunzucker bestreuen.
6
Die Crostata am Grill auf einem vorgeheizten Pizzastein bei 180 - 220 Grad ca. 30 Min. grillen.
Rezept Tipps
Die Pfirsich-Crostata kann man bis zum Grillen einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Die kalte Crostata dann direkt auf den vorgeheizten Pizzastein legen.
Rezept Tipps
Am besten schmeckt die Pfirsich-Crostata noch heiß mit einer Kugel Vanille-Eis.
Tipps
Tipp:: Die Pfirsich-Crostata kann man bis zum Grillen einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Die kalte Crostata dann direkt auf den vorgeheizten Pizzastein legen.
Tipp:: Am besten schmeckt die Pfirsich-Crostata noch heiß mit einer Kugel Vanille-Eis.
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