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Zahlentorte

etwa 16 Portionen
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Diese Geburtstagstorte wird einfach mit einer Backmischung zubereitet und mit einer lockeren Vanille- und Schoko-Oberscreme gefüllt.
Rezept Tipps
Je nach Größe der Ziffern können Creme- und Kuchenreste anfallen; diese können z. B. zu Orangenkugeln oder Trifle verarbeitet werden.
Rezept Tipps
Zum Rollen der Cake Pops am besten Handschuhe verwenden.
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Utensilien
Sie benötigen
Backblech

Zutaten

Sandmasse
1 BackmischungDr. Oetker Torte Wiener Art
100 gweiche Butter
1Ei (Größe M)
⅛ lWasser
Cake Pops (ca. 25 Stk.) und zum Wälzen
zerbröselte Kuchenreste
5 ELBaileys®
2 - 3 ELpassierte Ribiselmarmelade
150 gkakaohaltige Fettglasur (in der Backmischung enthalten)
½ Pck.Dr. Oetker Schoko Blättchen
etwasBackkakao
Vanille-Schokocreme
1 Pkg.Dr. Oetker Cremeschnitten Creme
650 mlkalte Milch
¼ lgeschlagenes Schlagobers
20 ggesiebter Backkakao
Zum Verzieren
einigeRibiseln
einigeDr. Oetker Schoko-Dekor Herzen
einigeDr. Oetker Schoko Zebra Röllchen
1 Pkg.Dr. Oetker Feine Marzipan Blüten
einigeDr. Oetker Feine Dekorblüten

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Picture - Dr. Oetker Schoko Blättchen
Picture - Dr. Oetker Cremeschnitten Creme
Picture - Dr. Oetker Schoko-Dekor Herzen
Picture - Dr. Oetker Schoko Zebra Röllchen
Picture - Dr. Oetker Feine Marzipan Blüten
Picture - Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Wie backe ich eine Zahlentorte?

1

Sandmasse

Die Backmischung für die Masse in eine Rührschüssel geben. Butter, Ei und Wasser dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 4 Min. zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse halbieren. Jeweils auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, 25 x 33 cm aufstreichen.und glatt streichen.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Die Schokoplatte mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen. Den Vorgang mit der übrigen Masse wiederholen. 

3

Die Gebäckplatten vom Backpapier lösen, aber darauf liegen lassen. 2 Zahlen als Schablone  ausschneiden und jeweils 2 gleiche Zahlen aus einer Gebäckplatte ausschneiden.

4

Cake Pops

Die Reste der Gebäckplatten zerbröseln, Baileys® dazugeben und zu einer knetfähigen Masse verrühren. Kleine Kugeln formen, in flüssige Glasur tauchen, in Schokoblättchen oder Kakao wälzen und kalt stellen.

5

Vanille-Schokocreme

2 Zahlen auf eine große Platte legen. Für die Creme Milch mit Cremepulver mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Schlagobers mit dem Schneebesen unterheben. Die Creme halbieren und unter eine Hälfte den Kakao rühren.
Die Cremen jeweils in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Ø) füllen. Zuerst mit der dunklen Creme Tuffs als Konturen auf eine Zahl spritzen, dann die Zahl ausfüllen. Die passende Zahl auflegen und leicht andrücken. Die übrige helle Creme gleich auf die andere Zahl aufspritzen. Die Zahlentorten mind. 1 Std. kalt stellen.

6

Zum Dekorieren

Die Zahlentorte vor dem Servieren beliebig dekorieren.

Rezept Tipps

  • Je nach Größe der Ziffern können Creme- und Kuchenreste anfallen; diese können z. B. zu Orangenkugeln oder Trifle verarbeitet werden.
  • Zum Rollen der Cake Pops am besten Handschuhe verwenden.