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Wolkenschnitten

42 Portionen
Etwas Übung erforderlich
30 Min
Leckere Wolkenschnitten aus Biskuitmasse mit Vanille-Mandarinenbelag schnell und einfach selber backen - Himmlisches Wolkenschnitten Rezept.
Wolkenschnitten sind ein himmlischer Kuchen, der aus einer fluffigen Biskuit-Schicht und einer leichten Creme besteht. In diesem Wolkenschnitten Rezept werden die Biskuitschichten mit einer süßen Mandarinencreme gefüllt und mit einer Mandelhaube und Staubzucker getoppt, um ein wunderschönes, wolk...
Rezept Tipps
Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße aus dem Kühlregal zum Kuchen servieren.
Rezept Tipps
Zu viel? Rezept halbieren
Die Zutaten halbieren und als Torte (26 cm Ø) zubereiten. Für das Biskuit 3 Eier verwenden und bei gleicher Herdeinstellung ca. 8 Min. backen. Die Mandelhaube ca. 20 Min. backen.
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Zutaten

Biskuitmasse
5Eier (Größe M)
120 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 ELlauwarmes Wasser
120 gglattes Mehl
2 MesserspitzenDr. Oetker Backpulver
Vanille-Mandarinenbelag
2 Pkg.QimiQ® Vanille
530 gabgetropfte Kompottmandarinen
Obershaube
½ lflüssiges Schlagobers
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Mandelhaube
6Eiklar (Größe M)
280 gZucker
1 ELSpeisestärke
etwasStaubzucker
100 gMandelblättchen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie backe ich Wolkenschnitten?

1

Biskuitmasse

5Eier (Größe M)
120 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 ELlauwarmes Wasser
120 gglattes Mehl
2 MesserspitzenDr. Oetker Backpulver

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin Zucker und Wasser mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. 

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen. 


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C


Biskuit stürzen

Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit mit einem Backrahmen umstellen.

2

Vanille-Mandarinenbelag

2 Pkg.QimiQ® Vanille
530 gabgetropfte Kompottmandarinen

Für den Belag QimiQ® glatt rühren. Die Mandarinen klein schneiden und einrühren. Den Belag auf das Biskuit streichen. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.

3

Obershaube

½ lflüssiges Schlagobers
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
etwa 2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif

Für die Obershaube Schlagobers mit Vanillin Zucker und Sahnesteif aufschlagen und auf den Belag streichen. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Mandelhaube

6Eiklar (Größe M)
280 gZucker
1 ELSpeisestärke
etwasStaubzucker
100 gMandelblättchen

Für die Mandelhaube Eiklar aufschlagen, Zucker mit Stärke nach und nach dazugeben und steif schlagen. Die Schneemasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes und mit Staubzucker bestreutes Backblech (30 x 35 cm) streichen. Mit einem Löffel ein wellenförmiges Muster in die Schneemasse ziehen. Die Mandelblättchen aufstreuen.


Das Blech in die Mitte des Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 150 °C

Heißluft: 130 °C


Mandelhaube stürzen

Die erkaltete Mandelhaube mit Hilfe eines Backbleches stürzen und das Backpapier abziehen. Die Mandelhaube auf die Obershaube geben. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße aus dem Kühlregal zum Kuchen servieren.
  • Zu viel? Rezept halbieren
    Die Zutaten halbieren und als Torte (26 cm Ø) zubereiten. Für das Biskuit 3 Eier verwenden und bei gleicher Herdeinstellung ca. 8 Min. backen. Die Mandelhaube ca. 20 Min. backen.