Pfirsichblume

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Becher- & Schüttelkuchen mit Kokosstreusel und Pfirsichbelag

ca. 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsichblume

Schüttel-Sandmasse:

130 g glattes Mehl (3/4 Becher + 2 EL)
1 KL Dr. Oetker Backpulver
60 g Zucker (1/4 Becher)
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Ei (Größe M)
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
125 g Vanillejoghurt (1/2 Becher)
50 g Kokosette (1/4 Becher)
100 ml Speiseöl (1/2 Becher)

Zum Belegen:

500 g abgetropfte Kompottpfirsichspalten (2 Dosen)

Kokosguss:

400 ml Kokosmilch (1 Dose)
2 Eier (Größe M)

Kokosstreusel:

75 g glattes Mehl (1/2 Becher)
2 EL Kokosette
50 g Zucker (1/4 Becher)
4 EL Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Schüttel-Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine verschließbare Schüssel (ca. 3 l Inhalt) sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben. Die Schüssel verschließen und kräftig (20 – 30 Sek.) schütteln.

2

Zum Belegen

Die Masse kurz verrühren, in eine befettete, bemehlte Tarteform (30 cm Ø) füllen und mit Pfirsichspalten belegen.

3

Kokosguss

Für den Guss Kokosmilch mit Eiern verrühren und auf der Masse verteilen.

4

Kokosstreusel

Für die Streusel Mehl mit Kokosette, Zucker und Butter verreiben und auf den Guss streuen.

5

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 40 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsichblume

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1281 kJ
306 kcal
892 kJ
213 kcal
Fett 17.88 g 12.42 g
Kohlenhydrate 32.04 g 22.25 g
Eiweiß 4.35 g 3.02 g
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