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Pflaumenfleck

Fruchtiger Vollwert-Blechkuchen aus Dinkel-Sandmasse

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pflaumenfleck

Dinkel-Sandmasse:

200 g weiche Butter
180 g Rohrzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
250 g Speisetopfen (10% Fett i. Tr.)
260 g Dinkelvollkornmehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver

Zum Belegen:

1 kg halbierte, entsteinte Pflaumen

Zum Bestreichen:

100 g Marillenmarmelade
⅛ l Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Dinkel-Sandmasse

Für die Masse Butter mit Zucker, Vanille-Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Den Topfen kurz einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, mit einem groben Sieb darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren.

2

Zum Belegen

Die Masse gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen und mit Pflaumen belegen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Zum Bestreichen

Marmelade mit Wasser unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pflaumenfleck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 909kJ
217kcal
770kJ
184kcal
Fett 10.28g 8.71g
Kohlenhydrate 25.88g 21.93g
Eiweiß 4.71g 3.99g