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Pflaumenfleck

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Fruchtiger Vollwert-Blechkuchen aus Dinkel-Sandmasse

ca. 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pflaumenfleck

Dinkel-Sandmasse:

200 g weiche Butter
180 g Rohrzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
250 g Speisetopfen (10% Fett i. Tr.)
260 g Dinkelmehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver

Zum Belegen:

1 kg halbierte, entsteinte Pflaumen (fächerförmig eingeschnitten)

Zum Bestreichen:

50 g Marillenmarmelade
50 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Dinkel-Sandmasse

Für die Masse Butter mit Zucker, Vanille Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Den Topfen kurz einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Zum Belegen

Die Masse gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen. Den Teig dicht mit Zwetschken - mit der Schnittfläche nach oben - belegen. 

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

3

Zum Bestreichen

Marmelade mit Wasser unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pflaumenfleck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 883 kJ
211 kcal
787 kJ
188 kcal
Fett 10.30 g 9.20 g
Kohlenhydrate 24.28 g 21.68 g
Eiweiß 4.71 g 4.21 g