Pflaumenkuchen

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Schneller Obstkuchen vom Blech

ca. 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pflaumenkuchen

Sandmasse:

⅛ l Milch
125 g Butter
4 Eier (Größe M)
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
300 g gesiebtes glattes Mehl
3 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Belegen:

1 ½ kg halbierte, entsteinte Pflaumen

Zum Bestreuen:

etwas gesiebter Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Die Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Milch mit Butter aufkochen und langsam unter die Eier-Mischung rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in ein befettetes, tiefes Backblech füllen und glatt streichen.

2

Zum Belegen

Die Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben auf der Masse verteilen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 40 Minuten

3

Den noch heißen Pflaumenkuchen mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pflaumenkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1068 kJ
255 kcal
674 kJ
161 kcal
Fett 8.35 g 5.28 g
Kohlenhydrate 39.15 g 24.78 g
Eiweiß 4.32 g 2.73 g
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