für das Rezept Pflaumenkuchen
⅛ l | Milch |
125 g | Butter |
4 | Eier (Größe M) |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
300 g | gesiebtes glattes Mehl |
3 gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
1 ½ kg | halbierte, entsteinte Pflaumen |
etwas | gesiebter Staubzucker |
Die Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Die Milch mit der Butter aufkochen und langsam unter die Eier-Mischung rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in ein befettetes, tiefes Backblech füllen und glatt streichen.
Die Pflaumen mit der Schnittfläche oben auf der Masse verteilen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 40 Minuten
Den noch heißen Pflaumenkuchen mit Staubzucker bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1080kJ 258kcal |
674kJ 161kcal |
Fett | 8.67g | 5.42g |
Kohlenhydrate | 39.15g | 24.47g |
Eiweiß | 4.57g | 2.86g |