COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Pikante Mini-Muffins

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Kleine Muffins pikanter Füllung

24 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Mini-Muffins

All-in-Masse:

200 g glattes Mehl
2 ½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
1 Ei (Größe M)
80 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
200 ml Buttermilch
½ KL Salz
½ KL Paprikapulver
etwas Pfeffer
80 g geraspelter Gouda
80 g klein geschnittene Salami

Zum Bestreuen:

25 g geraspelter Gouda

Dip:

250 g Crème fraîche
1 Beutel Dr. Oetker Bier Karamell Glasur

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Masse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. 

2

Zum Bestreuen

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen und mit Käse bestreuen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Dip

Crème fraîche mit der Bierglasur verrühren und zu den Muffins servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Mini-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 515 kJ
123 kcal
1122 kJ
268 kcal
Fett 9.14 g 19.86 g
Kohlenhydrate 6.69 g 14.55 g
Eiweiß 3.44 g 7.47 g