für das Rezept Pikante Sandwich-Torte mit Ei-Küken
350 ml | Milch |
50 g | Butter |
250 g | glattes Mehl |
250 g | Dinkelmehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Germ |
1 KL | Zucker |
2 KL | Salz |
100 g | klein geschnittener geräucherter Lachs |
1 | klein geschnittenes, hart gekochtes Ei |
60 g | fein gehackte Essiggurken |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse |
75 g | Crème fraîche |
1 EL | Senf |
1 EL | Honig |
½ Bund | gehackter Dill |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Salz |
1 | klein geschnittenes, hart gekochtes Ei |
50 g | klein geschnittener gelber Paprika |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse |
75 g | Crème fraîche |
ca. 1 KL | Senf |
2 TL | Mayonnaise |
100 g | Speck- oder Schinkenwürfel |
50 g | geraspelter Gouda |
100 g | klein geschnittene Radieschen |
1 Bund | fein geschnittener Schnittlauch |
400 g | Doppelrahm-Frischkäse |
150 g | Crème fraîche |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
6 | hart gekochte Eier (Größe M) |
2 - 3 TL | Mayonnaise |
ca. 1 KL | Senf |
etwas | Paprika orange |
12 | Gewürznelke |
ca. 2 Bund | Schnittlauch |
etwas | Kerbel oder glatte Petersilie |
1 | Kirschtomate rot und orange |
etwas | Kresse |
Die Mehle vermischen, in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (von links und rechts zur Mitte hin einschlagen), in eine befettete Springform (26 Ø cm ) geben und flach drücken. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen. Den Teig vor dem Backen mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit die Höhe gleichmäßig wird.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 190 °C
Heißluft 170 °C
Backzeit: ca. 25 Minuten
Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und verrühren.
Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und verrühren.
Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und verrühren.
Das erkaltete Sandwichbrot 3-mal durchschneiden. Den untersten Sandwichboden mit Lachs-Creme bestreichen. Den zweiten Sandwichboden auflegen und mit ca. der Hälfte der Radieschen-Creme bestreichen. Den dritten Sandwichboden auflegen und mit der Schinken-Käse-Creme bestreichen. Den letzten Sandwichboden auflegen, andrücken und die Sandwich-Torte mit der übrigen Radieschen-Creme einstreichen. Die Torte mind. 1 Std., oder am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Das obere Drittel der Eier abschneiden. Die Dotter vorsichtig herauslösen, durch ein feines Sieb streichen und mit Mayonnaise und Senf glatt rühren. Die Dotter-Mayonnaise in einen Spritzbeutel mit Lochtgülle (8 mm ) geben und die Eier damit füllen. Die Paprika in 6 kleine dreieckige Schnäbel schneiden. Jeweils 2 Nelken als Augen und ein kleines Stück Paprika als Schnabel in die Küken stecken. Die abgeschnittenen Eiteile als Deckel aufsetzen.
Den Schnittlauch als Gras an den Rand der Torte stellen und etwas andrücken. Die Zwischenräume mit Kerbel oder Petersilie füllen. Die Küken auf die Torte setzen und mit Kresse und Tomaten als Osterwiese dekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1704
kJ
407 kcal |
892
kJ
213 kcal |
Fett | 27.73 g | 14.52 g |
Kohlenhydrate | 23.68 g | 12.40 g |
Eiweiß | 15.43 g | 8.08 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv