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Pistazien-Nougat-Cookies

Blogger-Rezept von "Julia Bakes"

20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Icon_Vollwert_26x26 Vollwert iconglutenfrei26x26png Glutenfrei Icon_Eidotter_26x26 Dotterverwertung Icon_Eiklar_26x26 Eiklarverwertung

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pistazien-Nougat-Cookies

Cookie-Teig:

80 g weiche Butter
170 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
150 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre
1 Ei (Größe M)
100 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
50 g Dr. Oetker Pistazien gehackt
25 g Backkakao

Nougat-Füllung:

80 g Dr. Oetker Nuss Nougat

Zum Dekorieren:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
einige Dr. Oetker Pistazien gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Cookie-Teig

Für den Teig Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Orangenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) nur cremig rühren. Die Kuvertüre unterrühren und das Ei einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit Pistazien in zwei Portionen unterrühren. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

2

Nougat-Füllung

Den Nougat in 20 Stücke schneiden.

3

Den Teig mithilfe eines Löffels oder Eisportionierers in 20 Kugeln portionieren. Mit den Daumen eine Vertiefung in die Kugeln drücken. Die Nougatstücke einlegen und mit befeuchteten Händen zu Kugeln rollen. Mit genügend Abstand auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Die Teigstücke leicht flach drücken.

4

Ein Blech in dei Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

Den Backvorgang mit den übrigen Cookies wiederholen. Die Cookies am Blech erkalten lassen.

5

Zum Dekorieren

Die Glasur in ein Spritztütchen füllen. Feine Linien auf die erkalteten Cookies spritzen und mit Pistazien bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pistazien-Nougat-Cookies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 708kJ
169kcal
1863kJ
445kcal
Fett 8.08g 21.26g
Kohlenhydrate 20.77g 54.65g
Eiweiß 2.78g 7.31g