Popcorn-Blüten-Torte

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Schokoladen-Popcorn-Boden und Vanille-Creme und Früchten

ca. 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Popcorn-Blüten-Torte

Crunch-Boden:

etwas Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
125 g Popcorn-Mais
2 EL Zucker
150 g gehackte Zartbitterkuvertüre

Füllung:

4 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
500 ml Milch
70 g Zucker
ca. ½ kg gemischte Beeren
1 Feige
1 Pfirsich
200 ml geschlagenes Schlagobers

Zum Verzieren:

1 Feige
1 Pfirsich
einige Essblüten
einige gemischte Beeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Crunch-Boden

Öl und Popcorn-Mais in einen großen Topf geben, dass der Boden bedeckt ist. Bei starker Hitze mit Deckel erhitzen. Das Popcorn ist fertig, wenn die Puff-Geräusche aufhören. Vom Herd nehmen, den Zucker dazu geben und mit dem Popcorn vermischen. Das Popcorn auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und erkalten lassen.

2

Füllung

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Puddingpulver mit Milch und Zucker unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und die Gelatine in den noch heißen Pudding einrühren. Den Pudding in eine Rührschüssel geben und unter mehrmaligem Umrühren bis zur beginnenden Gelierung abkühlen lassen. Den Pudding mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren und das Schlagobers unterheben. Beeren mit klein geschnittener Feige und Pfirsich unterheben und auf dem Crunch-Boden glatt streichen. Die Torte mind. 1 Std. kalt stellen.

3

Einen Springformrand (26 cm ) auf eine mit Backpapier belegte Tortenplatte geben. Die Kuvertüre über Dampf (Wasserbad) schmelzen. Vom Popcorn ca. 25 g zum Dekorieren zur Seite geben. Das übrige Popcorn mit Kuvertüre vermischen, im Springformrand gleichmäßig verteilen und erkalten lassen.

4

Zum Verzieren

Die Torte mit einer Palette oder langem Messer vom Backpapier lösen und das Backpapier entfernen. Die Torte mit einem Messer vom Springformrand lösen. Feige und Pfirsich in Spalten schneiden und mit den übrigen Beeren belegen. Die Torte mit Popcorn und Essblüten dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Popcorn-Blüten-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1068 kJ
255 kcal
653 kJ
156 kcal
Fett 8.93 g 5.45 g
Kohlenhydrate 37.72 g 23.00 g
Eiweiß 5.43 g 3.31 g
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