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Popcorn-Blüten-Torte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Schokoladen-Popcorn-Boden und Vanille-Creme und Früchten
Rezept Tipps
Für den Crunch-Boden kann man auch fertiges Popcorn verwenden.
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Zutaten

Crunch-Boden
etwasSpeiseöl
125 gPopcorn-Mais
2 geh. ELZucker
150 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
Füllung
4 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
½ lMilch
70 gZucker
etwa ½ kggemischte Beeren
1Feige
1Pfirsich
200 mlgeschlagenes Schlagobers
Zum Verzieren
1Feige
1Pfirsich
einigeEssblüten
einigegemischte Beeren
einigePfirsichspalten

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Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Wie backe ich eine Popcorntorte?

1

Crunch-Boden

Für den Crunch-Boden Öl und Popcorn-Mais in einen großen Topf geben, dass der Boden bedeckt ist. Bei starker Hitze mit Deckel erhitzen. Das Popcorn ist fertig, wenn die Puff-Geräusche aufhören. Vom Herd nehmen, Zucker dazu geben und mit dem Popcorn vermischen. Das Popcorn auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und erkalten lassen. Ca. 25 g vom Popcorn zum Dekorieren zur Seite geben. Einen Springformrand (26 cm Ø) auf eine mit Backpapier ausgelegte Tortenplatte geben. Das übrige Popcorn mit Kuvertüre vermischen, einfüllen und im Kühlschrank anziehen lassen.

2

Füllung

Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Puddingpulver mit Milch und Zucker unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und die Gelatine in den noch heißen Pudding einrühren. Den Pudding in eine Rührschüssel geben und unter mehrmaligem Umrühren bis zur beginnenden Gelierung abkühlen lassen. Das Schlagobers unterheben. Beeren mit klein geschnittenen Feigen und Pfirsichen unterheben und auf dem Crunch-Boden glatt streichen. Die Torte mind. 1 Std. kalt stellen.


Zum Verzieren

Die Torte mit einer Palette oder langem Messer vom Backpapier lösen und das Backpapier entfernen. Feige und Pfirsich in Spalten schneiden und mit den übrigen Beeren, Popcorn und Essblüten dekorieren.

Rezept Tipps

  • Für den Crunch-Boden kann man auch fertiges Popcorn verwenden.