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Pralinenschachtel-Torte

etwa 14 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Torte aus Mandel-Biskuitmasse und Mandel-Obers
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Zutaten

Mandel-Biskuitmasse
3Eier (Größe M)
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
50 ggeriebene Mandeln
50 ggehackte Mandeln
Mandel-Obers
4 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
600 mlflüssiges Schlagobers
50 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 ELMandellikör (z. B. Amaretto®)
Zum Dekorieren
einigePralinen (nach Wahl)

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Mandel-Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Herzform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.

3

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Das Herz ca. 10 Min in der Form überkühlen kühlen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen. Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.

5

Mandel-Obers

Für das Mandel-Obers die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Schlagobers mit Zucker und Vanillin-Zucker und Mandellikör aufschlagen. Die Gelatine erwärmen und mit 3 EL des Schlagobers verrühren. Das übrige Schlagobers unterheben. Ca. 3 EL des Mandel-Obers zum Verzieren zur Seite geben.

6

Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit 1/3 des Mandel-Obers bestreichen. Den mittleren Teil auflegen, leicht andrücken und die Hälfte des übrigen Mandel-Obers aufstreichen. Den oberen Tortenboden auflegen, leicht andrücken und das Herz mit dem übrigen Mandel-Obers einstreichen. Die Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.

7

Das zur Seite gegebene Obers in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (6 mm Ø) füllen. Die Kontur des Herzens und Karos auf die Torte spritzen.

8

Die Torte kalt stellen und vor dem Servieren die Pralinen in die Karos setzen.