Printencreme mit Mangokompott

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Cremiges Weihnachtsdessert mit Mascarpone und fruchtigem Kompott - schnell gemacht mit Mango aus der Dose und Orangenlikör.

ca. 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Printencreme mit Mangokompott

Mango-Kompott:

225 g Mangokompott
Kompottsaft
3 EL Orangenlikör
etwas Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
25 g Zucker

Printen-Creme:

200 g Printen mit Schokoladenüberzug
3 EL Orangenlikör
250 g Mascarpone
250 g Joghurt
50 g Zucker
1 KL Zitronensaft
1 Messerspitze Lebkuchengewürz
1 Messerspitze Zimt
200 ml geschlagenes Schlagobers

Zum Dekorieren der Printen-Creme:

8 Weihnachtskekse nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich ein weihnachtliches Dessert mit Printen und Mango?

1

Mango-Kompott

Für das Kompott Mangos auf einem Sieb abtropfen lassen und den Kompottsaft dabei auffangen. Die Mangos würfeln. 6 EL Kompottsaft mit Likör und Vanille Extrakt verrühren. Zucker in einer beschichteten Pfanne unter Rühren goldbraun karamellisieren und mit dem Kompottgemisch ablöschen. Bei starker Hitze so lange rühren, bis der Karamell vollständig gelöst ist. Vom Herd nehmen, die Mangowürfel unterheben und erkalten lassen. 

2

Printen-Creme

Für die Creme aus den Printen mit einem kleinen Sternausstecher 8 Sterne ausstechen. Die Printenreste in kleine Würfel schneiden, mit Likör beträufeln und etwas ziehen lassen. Mascarpone mit Joghurt, Zucker, Zitronensaft und Gewürzen verrühren. Schlagobers und Printenwürfel unterheben. Die Printen-Creme auf Dessertgläser aufteilen. Das Mango-Kompott auf der Creme verteilen.

Printen-Creme dekorieren

Die Desserts mind.1 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren mit Keksen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Printencreme mit Mangokompott

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1980 kJ
473 kcal
1172 kJ
280 kcal
Fett 30.24 g 17.90 g
Kohlenhydrate 39.27 g 23.24 g
Eiweiß 5.89 g 3.49 g
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