Prinzessinnen-Torte

(0)
2 5 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Torte aus Schoko-Biskuit und Topfen-Erdbeer-Füllung

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Prinzessinnen-Torte

Schoko-Biskuitmasse:

4 Eier (Größe M)
4 EL Wasser
130 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
70 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
60 g Speisestärke
20 g Backkakao

Topfen-Erdbeer-Füllung:

150 g Speisetopfen (10% Fett i. Tr.)
40 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
150 ml geschlagenes Schlagobers
180 g klein geschnittene Erdbeeren

Buttercreme:

150 g weiche Butter
100 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
3 KL heißes Wasser

Zum Eindecken:

300 g Marshmallow-Fondant

Zum Verzieren:

etwas Glitzerschrift
etwas Dr. Oetker Streudekor Super Girl
etwas Dr. Oetker Streudekor nach Wahl
1 Stk. Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoko-Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Stärke und Kakao darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

2

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

3

Topfen-Erdbeer-Füllung

Für die Füllung Topfen mit Staubzucker, Sahnesteif und Vanille-Zucker verrühren. Schlagobers mit Erdbeeren unterheben. Die Füllung auf den Tortenboden streichen und mit der übrigen Tortenplatte abdecken. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Buttercreme

Für die Creme die Zutaten mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen und die Torte damit einstreichen.

5

Zum Eindecken

Den Fondant rund (36 cm Ø) ausrollen und die Torte damit eindecken. Den Fondant seitlich mit einer Teigkarte andrücken und überstehenden wegschneiden.

6

Zum Verzieren

Die Torte beliebig mit Glitzerschrift und Streudekor verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Prinzessinnen-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1352 kJ
323 kcal
1227 kJ
293 kcal
Fett 13.28 g 12.08 g
Kohlenhydrate 45.51 g 41.37 g
Eiweiß 4.73 g 4.30 g

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv

Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv