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Prinzessinnen-Torte

Torte aus Schoko-Biskuit und Topfen-Erdbeer-Füllung

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Prinzessinnen-Torte

Schoko-Biskuitmasse:

4 Eier (Größe M)
4 EL Wasser
130 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
70 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
60 g Speisestärke
20 g Backkakao

Topfen-Erdbeer-Füllung:

150 g Speisetopfen (10% Fett i. Tr.)
40 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
150 ml geschlagenes Schlagobers
180 g klein geschnittene Erdbeeren

Buttercreme:

150 g weiche Butter
100 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
3 KL heißes Wasser

Zum Eindecken:

300 g Marshmallow-Fondant

Zum Verzieren:

etwas Glitzerschrift
etwas Dr. Oetker Streudekor Super Girl
etwas Dr. Oetker Gebäck-Schmuck
1 Stk. Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoko-Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Stärke und Kakao darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

2

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

3

Topfen-Erdbeer-Füllung

Für die Füllung Topfen mit Staubzucker, Sahnesteif und Vanille-Zucker verrühren. Schlagobers mit Erdbeeren unterheben. Die Füllung auf den Tortenboden streichen und mit der übrigen Tortenplatte abdecken. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Buttercreme

Für die Creme die Zutaten mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen und die Torte damit einstreichen.

5

Zum Eindecken

Den Fondant rund (36 cm Ø) ausrollen und die Torte damit eindecken. Den Fondant seitlich mit einer Teigkarte andrücken und überstehenden wegschneiden.

6

Zum Verzieren

Die Torte beliebig mit Glitzerschrift, Gebäck-Schmuck und Streudekor verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Prinzessinnen-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1319kJ
315kcal
1223kJ
292kcal
Fett 13.24g 12.26g
Kohlenhydrate 43.90g 40.64g
Eiweiß 4.65g 4.30g