Puddingröllchen

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Kleingebäck aus Strudelteig

ca. 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Puddingröllchen

Füllung:

400 ml Milch
50 g Zucker
1 EL Butter
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
1 Ei (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 EL gesiebtes glattes Mehl
100 g feinster Weizengrieß (Kindergrieß) (Kindergrieß)
⅛ l geschlagenes Schlagobers

Strudelteig:

1 Pkg. Gezogener Strudelteig (120 g)

Zum Bestreichen:

etwas zerlassene Butter
1 versprudeltes Ei (Größe M)

Zum Bestreuen:

etwas gesiebter Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung

Für die Füllung Milch mit Zucker, Butter, Aromen, Ei, Puddingpulver und Mehl gut verrühren. Unter Rühren dick einkochen und vom Herd nehmen. Den Grieß sofort einrühren und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Das Schlagobers unter den erkalteten Grießpudding rühren.

2

Strudelteig

Ein Strudelteigblatt mit Butter bestreichen, ein zweites darauflegen und mit Ei leicht bestreichen. Das Ganze in 15 x 15 cm große Quadrate schneiden und etwas Füllung auf das untere Drittel geben. Die Teigränder nach innen auf die Füllung einschlagen und zu Röllchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Ei leicht bestreichen. Den Vorgang so oft wiederholen, bis Füllung und Strudelteigblätter aufgebraucht sind.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 17 Minuten

3

Zum Bestreuen

Die noch heißen Röllchen mit Staubzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Puddingröllchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 729 kJ
174 kcal
892 kJ
213 kcal
Fett 7.32 g 8.93 g
Kohlenhydrate 22.71 g 27.70 g
Eiweiß 4.25 g 5.18 g
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